📚Le restaurant des recettes oubliĂ©es

Auteur : Hisashi Kashiwai
Édition : Nami

Ma note : â€ïžâ€ïžâ€ïžâ€ïžđŸ€

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Résumé :

đŸ± CachĂ© dans les ruelles de Kyoto se trouve le petit restaurant des Kamogawa d’oĂč s’élĂšvent d’exquises odeurs de riz cuit, de nabe et de lĂ©gumes sautĂ©s. En plus de savoureux repas faits maison, Nagare et sa fille Koishi proposent une expĂ©rience qui sort de l’ordinaire : reproduire un plat que leurs clients ont en mĂ©moire, mais dont la recette est depuis longtemps oubliĂ©e. Nabeyaki udon, sushis au maquereau, tonkatsu ou spaghettis Ă  la napolitaine… pour chaque nouveau plat, la famille Kamogawa enquĂȘte et propose Ă  ses convives de dĂ©guster une nouvelle fois les dĂ©licieux mets qui ont marquĂ© leur vie. Et grĂące Ă  un soupçon de magie, ces saveurs perdues enfin retrouvĂ©es permettent de rĂȘver Ă  de nouveaux dĂ©parts.

PortĂ©es par une atmosphĂšre qui mĂȘle nostalgie et douceur, six tranches de vie inoubliables pour tous les gourmands et amoureux de la gastronomie.


LE RESTAURANT DES RECETTES OUBLIÉES*
(Nami – 2023) de Hisashi Kashiwai

đŸ„ą Une belle et petite lecture que j’ai dĂ©vorĂ© avec beaucoup de plaisir.
Je me suis replongée dans les souvenirs de mon voyage à Kyoto. Je me suis revue longer le chemin des philosophes. Je me suis rappelée de tous les petits restaurants que nous avons testés.

đŸČ J’ai beaucoup aimĂ© la relation entre ce pĂšre et sa fille.
J’ai adorĂ© dĂ©couvrir l’histoire de ses plats, souvenirs de ces 6 clients, tous diffĂ©rents.

đŸ¶đŸ” Le roman est Ă©crit en 6 parties, dĂ©coupĂ©es en 2 chapitres. Dans le premier, le client dĂ©couvre le restaurant, et explique le plat qu’il veut retrouver.
Dans le second, nous dĂ©couvrons avec le client son plat, et la façon dont le chef l’a retrouvĂ©.


LE RESTAURANT DES RECETTES OUBLIÉES – deuxiĂšme service*
(Nami – 2023) de Hisashi Kashiwai

🍚 Comme avec le premier, je me suis rĂ©galĂ© avec cette lecture.

Le roman est toujours Ă©crit en 6 parties, dĂ©coupĂ©es en 2 chapitres. Dans le premier, le client dĂ©couvre le restaurant, et explique le plat qu’il veut retrouver.
Dans le second, nous dĂ©couvrons avec le client son plat, et la façon dont le chef l’a retrouvĂ©.

Ces 6 nouveaux clients sont tous trÚs différents, et chacun à une histoire avec un plat.
J’adore 𝙇𝙚 đ™§đ™šđ™šđ™©đ™–đ™Șđ™§đ™–đ™Łđ™© 𝙙𝙚𝙹 đ™§đ™šđ™˜đ™šđ™©đ™©đ™šđ™š đ™€đ™Șđ™—đ™Ąđ™žđ™šÌđ™šđ™š pour la richesse du vocabulaire culinaire japonais, et pas seulement. Je dĂ©vore des yeux tous ces ingrĂ©dients et ces recettes mentionnĂ©s et j’imagine les plats, qui me donnent souvent trĂšs faim.

Je déconseille cette lecture avant le repas, car les ventres risquent de faire des gargouillis.

Et ce duo pĂšre-fille me fait tellement rire.

Je vous invite donc Ă  lire l’avis du premier volume publiĂ© il y a quelques jours.


*liens d’affiliation

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